Paccheri ripieni al forno con funghi e salsiccia - Ricetta

I paccheri ripieni al forno con funghi e salsiccia sono un piatto davvero delizioso e sostanzioso. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

Ingredienti per il ragù funghi e salsiccia:

  • 500 gr di salsiccia
  • 600 gr di funghi champignon
  • prezzemolo q.b
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 500 gr di paccheri di grano duro
  • trafilati al bronzo
  • 50 gr di parmigiano

per la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina 00

PROCEDIMENTO: per prima cosa tagliate lo scalogno e tritate finemente. Prendete le salsicce, levate la pelle e sbriciolate con le mani in una terrina; lavate e tagliate i funghi a fettine e infine sminuzzateli. In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete lo scalogno e fate rosolare per un minuto.

A questo punto aggiungete la salsiccia. Per evitare che ci siano dei pezzi troppo grossi andate a schiacciare con una forchetta. Fate cuocere per 5 minuti e sgrassate con il vino bianco; unite il sale, i funghi, il pepe e il prezzemolo. Unite la passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Mettete una pentola di acqua sul fuoco salata e nel frattempo preparate la besciamella.

Cuocete i paccheri al dente e disponeteli in una pirofila farcendo con il composto di funghi e salsiccia. Infornate a 200° C per 25-30 minuti.

Autore Lilly26
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