Pallotte cacio e ova - Ricetta

Le pallotte cacio e ova sono delle polpette di formaggi e uova, un piatto tipico della cucina contadina ma veramente gustoso che piace sia ai piccolini che ai grandi! Vediamo gli ingredienti necessari:

  • 150g di parmigiano grattuggiato
  • 200g di parmigianno reggiano
  • 3 uova
  • 100g di pangrattato
  • un cucchiaino raso di sale (se l'impasto dovesse risultare troppo saporito lasciate stare)
  • 50 g di cipolla tritata
  • 50g di peperone rosso
  • prezzemolo q.b.
  • 700ml di passata di pomodoro
  • 300ml di acqua

PREPARAZIONE: in una ciotola mettete il pecorino, il parmigiano reggiano e tre uova intere. Solo dopo aver amalgamato bene gli ingredienti con un cucchiaio aggiungete il pangrattato, il sale e un pizzico di pepe; impastate con le mani e sempre con le mani umide finite di impastare e formate delle polpette grandi quanto una noce. Friggete poi le palline di formaggio e uova in olio di arachidi. In una pentola ponete dell'olio di oliva e iniziate a soffriggere la cipolla tritata e il peperone rosso tritato; aggiungete poi la passata di pomodoro e raggiunto il bollore aggiungete le polpette e cuocete per circa 20/30 minuti.

Servite le polpette ancora calde magari aggiungendo un altro pò di parmigiano regiano sopra e una foglia di basilico come decorazione, un piatto ideale da accompagnare anche con una fettina di pane! Buon appetito!

Autore Lilly26
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