Pancake soffici all'americana - Ricetta

I Pancakes sono delle sofficissime frittelle, un classico della cucina americana, ottimi per una colazione ricca ma ideali anche per guastarli come dessert o brunch con i vostri amici! Non è una ricetta che richiede molto tempo per la preparazione, vi occorreranno solo 25 minuti. 

INGREDIENTI: 

  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225 ml di latte 
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto

PREPARAZIONE: iniziate con il setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Non è necessario che setacciate le farine una alla volta. Succesivamente, direttamente nella ciotola, unite il latte e aggiungete l'uovo e il burro fuso; amalgamate bene il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche finchè otterrete un composto liscio ed emogeneo.

A parte ungete leggermente una padella (con del burro fuso o con dell'olio di semi) e scaldetela a fuoco medio e per testare se la padella ha raggiunto la giusta tempertaura tirate due, tre gocce di acqua. A questo punto ponete alcune cucchiaiate di composto e aspettate che compaiono delle bollicine per capovolgerle.

I Pancakes saranno pronti quando vedrete la doratura da entrambi le parti. Come detto, queste Pancakes sono ideali per una sostanziosa colazione se accompagnati da frutti come lamponi e ciliegie ma potete guarnire con ingredienti a scelta come un sciroppo a vostro piacimento!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!