Pancakes - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento di preparazione dei Pancakes. I pancakes sono dei dolci americani tipico degli Stati Uniti e del Canada ma si trovano numerose varianti in giro per il mondo. Questa tipologia di dolce viene utilizzata molto per la prima colazione perché sono calorici e genuini. Sono delle frittelle altre dai 12 ai 20 mm, nel loro composto è presente il burro, la farina, uova e zucchero in alcune versione c'è l'aggiunta nell'impasto o di yogurt (per renderli più morbidi) o di cannella oppure vaniglia. Vengono tipicamente accompagnati dallo sciroppo d'acero, dalla cioccolata, dal miele oppure con la marmellata.

INGREDIENTI:

  • 1 bianco di un uovo,
  • 100 gr di farina di tipo "00",
  • 100 ml di latte,
  • 25 gr di burro,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaio di zucchero.

Procedimento:

Per prima cosa dividete l'albume dal tuorlo dalle uova, in questa ricetta vi servirà soltanto l'albume. Dopo aver diviso andate a montare l'albume con le fruste. Dopo aver montato il vostro bianco a neve fermissima, prendete un'altra terrina e al suo interno versate il latte, la farina, lo zucchero, il burro precedentemente sciolto e il pizzico di sale ed amalgamate il tutto con le fruste. Successivamente da quest'ultimo composto incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. Adesso il vostro preparato per realizzare i pancakes è pronto, non vi resta che cucinarli attraverso una padella antiaderente.

Autore Nova
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!