Pancarrè leopardato

Oggi andiamo a realizzare un pancarrè davvero originale e di grande effetto! Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 600g di farina 00
  • 13g di sale fino
  • 10g di lievito di birra fresco
  • 8g di zucchero
  • 25ml di olio extra vergine d'oliva
  • 380ml di acqua

PROCEDIMENTO: in una planetaria aggiungete dell'acqua e del lievito sbriciolato e fate sciogliere per un paio di minuti; versate la farina e l'olio e lasciate impastare per 10 minuti; versate il sale e continuate ad impastare. Ora che l'impasto è pronto trasferitelo su un piano di lavoro e dividete l'impasto in tre porzioni di differente peso.  A due pezzi di impasto aggiungete il cacao in polvere in modo che abbiano due colori differenti uno chiaro e l'altro scuro; tagliate ciascun pezzo in altri nove pezzi di differente grandezza. Con i pezzetti di impasto marrone chiaro andate a realizzare dei cilindretti lunghi quanto il cestello.

Con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto di marrone scuro e realizzate una striscia spessa e lunga e adagiate il cilindretto sulla sfoglia e avvolgete il tutto; estendete anche il pezzo chiaro e posizionate copra il cilindretto marrone. Fate la stessa operazione anche con l'impasto rimanente. Lasciate lievitare e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare e il pancarrè è pronto per essere servito! Una vera e propia sorpresa, vi piace?

Autore Lilly26
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