Pane fritto - Ricetta siciliana

In Sicilia anche se rimane del pane, non viene gettato, ma utilizzato per realizzare una ricetta semplice e gustosa, si tratta del pane fritto. Sono una sorta di crostini di pane che possono essere gustati per un antipasto oppure durante un secondo di carne. La ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti. Per farlo avrete bisogno: fettine di pane raffermo; 4 uova; 1 cucchiaio di pangrattato; prezzemolo q.b.; 4 cucchiai di parmigiano; sale; pepe nero; olio extravergine d'oliva per friggere.
Procedimento:
La prima cosa da fare è rompere le uova e sbatterle con una frusta o una forchetta, aggiungete il sale ed il pepe, continuate ad amalgamare e nel frattempo unite gli altri ingredienti, ossia il formaggio, il pangrattato ed il prezzemolo tritato. Date l'ultima mescolata e poi iniziate a inzuppare le fette di pane in entrambi i lati in questo composto. Dopodiché mettete sul fuoco una padella con dell'olio d'oliva abbondante e friggete le fette, che una volta dorate sono pronte per essere gustate.
Autore calogero82
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