Panettone senza impasto - Ricetta

La YouTuber Uccia3000 vi mostrerà una ricetta davvero particolare per il giorno di Natale, ovvero come preparare un panettone in pochi e semplici minuti.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 100 gr di farina manitoba,
  • 3 gr di lievito di birra fresco,
  • 75 ml di acqua tiepida,
  • 300 gr di farina manitoba,
  • 100 gr di zucchero,
  • 150 gr di burro,
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo,
  • 8 gr di lievito di birra fresca,
  • buccia grattugiata di 1 arancia,
  • 3 gr di sale,
  • 200 ml di latte,
  • 100 gr di uvetta,
  • 100 gr di arancia candita,
  • 1 albume.

Procedimento:
Iniziate facendo sciogliete il lievito nell'acqua e successivamente in una ciotola versate la farina e il composto di acqua e lievito, poco alla volta e iniziate ad amalgamare. Cercate di ottenere un panetto liscio e ben compatto, coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare il panetto, finchè non avrà raggiunto il doppio del suo volume.

Adesso fate sciogliere nel latte il lievito, e mettete l'impasto di prima nell'impastatrice e mentre quest'ultima impasta il composto versate pian piano il latte con il lievito e metà dose di farina. A questo punto aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia e il restante della farina. Appena il panetto si sarà compattato aggiungete il sale e il burro e lavoratelo per altri 10 minuti.

Una volta assorbito il burro, l'impasto è pronto, dovrete soltanto aggiungere l'uvetta. Ora, lasciate riposare il composto fino al raddoppio. Mettete l'impasto nel pirottino per i panettoni, fate due incisioni una per verticale e una per orizzontale, aggiungeteci dentro del burro e infornate a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 40 minuti.

Autore Nova
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