Panini al formaggio senza glutine

Oggi andremo a fare dei buonissimi panini senza glutine perchè realizzati con una farina speciale: la farina di tapioca, il tutto poi insaporito dall'aggiunta del parmigiano grattuggiato. 

Vediamo insieme gli ingredienti:

  • 300ml di latte
  • 150ml di olio di semi 
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 500g di farina di tapioca, che sarebbe una farina tipica del Brasile
  • 250g di parmigiano grattuggiato
  • 2 uova

PREPARAZIONE: in una pentola andate a versare il latte insieme all'olio e ad un pizzico di sale senza esagerare; mescolate bene e portate a bollore. Successivamente aggiungete la farina di tapioca direttamente nella pentola; mescolate con un cucchiaio di legno finchè non si rapprenda. Una volta ottenuto il composto togliete dal fuoco e incorporate le uova e il formaggio grattuggiato, amalgamando per bene con le mani, fino a creare un panetto solido. A questo punto prendete una teglia e versate un filo di olio distribuendo bene con una spatola o un pennello da cucina l'olio sulla superficie; spolverate poi con della farina di tapioca. Prima di procedere con la realizzazione dei panini imburrate le mani per evitare che l'impasto si attacchi alle dita. Formate poi delle piccole palline e adagiate sulla teglia. Infornate e cuocete per 25 minuti a 180° C o almeno fino a quando i panini saranno gonfi e dorati completamente. Ecco i vostri panini alla brasiliana pronti per essere gustati!

Autore Lilly26
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