Panini Bretzel fatti in casa

Oggi andiamo a preparare dei panini Bretzel, tipici del Sud Tirolo. Sono dei panini piccoli e molto saporiti ricoperti da una mollica sofficissima. Vediamo subito gli ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 10g di sale
  • 35g di burro
  • 10g di lievito di birra
  • un cucchiaino di malto d'orzo
  • 300ml di acqua
  • semi di girasole
  • semi di papavero
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO: potete usare sia un'impastatrice o semplicemente impastare a mano. Versare le due farine nell'impastatrice e unire il lievito e il malto amalgamando il tutto. Versate poi l'acqua e continuate ad impastare; unite poi il sale e il burro. Una volta che l'impasto è pronto trasferitelo in una ciotola capiente e lasciate lievitare per due ore ricoprendo la ciotola con della pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, tagliate il pane in pezzi di circa 30g; schiacciate leggermente l'impasto con le dita e realizzate delle pieghe in modo da formare una pallina. Posizionare le palline in una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare almeno per un'ora. Nel frattempo portate a bollore due litri di acqua al quale aggiungerete 8 cucchiai di bicarbonato e due cucchiaini di sale; immergete i vostri panini e una volta pronti riponeteli nella teglia. Adesso potete iniziare a fare la guarnizione e con un coltello affilato fate dei tagli sulla superficie. Cuocete in forno per 25 minuti a 180°.

 

Autore Lilly26
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