Panino al latte a forma di ranoccchietta

Volete un'idea per il compleanno del vostro bambino? E allora che ne dite di questi divertenti e buonissimi panini al latte a forma di ranocchietta? Una ricetta salata super sfiziosa e adatta soprattutto per ogni occasione. Questi panini sono molto versatili perchè possono essere farciti sia con ingredienti dolci che salati.

Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono: 500g di farina manitoba; 150ml di latte; 125ml di acqua; mezzo cucchiaino di zucchero; 11g di sale; 20g di burro; 1/2 bustina di lievito. Gli ingredienti che ci servono per il ripieno sono invece: insalata iceberg; fette di tacchino; galbani a fette.

Per la preparazione potete usare sia un Bimby ma anche una normale impastatrice. Versate quindi la farina, il latte, l'acqua, lo zucchero, il burro, sale e lievito e andate a lavorare l'impasto finchè gli ingredienti si sono combinati bene e lasciate riposare. Tagliate poi l'impasto a pezzetti e lavorate i composti come mostrato nel video. Lasciate lievitare e spennellate le ranocchie con dell'uovo e infornate il tutto a 240° per 25 minuti.

Trascorso il tempo necessario andate a farcire il panino con il ripieno di insalata iceberg e fette di tacchino (potete usare anche altri tipi di farcitura) e con l'aiuto del cioccolato fuso andate a realizzare le narici e gli occhi della ranocchietta. Ed ecco che le vostre ranocchiette avranno preso magicamente forma! Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!