Panino al latte a forma di ranoccchietta

Volete un'idea per il compleanno del vostro bambino? E allora che ne dite di questi divertenti e buonissimi panini al latte a forma di ranocchietta? Una ricetta salata super sfiziosa e adatta soprattutto per ogni occasione. Questi panini sono molto versatili perchè possono essere farciti sia con ingredienti dolci che salati.

Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono: 500g di farina manitoba; 150ml di latte; 125ml di acqua; mezzo cucchiaino di zucchero; 11g di sale; 20g di burro; 1/2 bustina di lievito. Gli ingredienti che ci servono per il ripieno sono invece: insalata iceberg; fette di tacchino; galbani a fette.

Per la preparazione potete usare sia un Bimby ma anche una normale impastatrice. Versate quindi la farina, il latte, l'acqua, lo zucchero, il burro, sale e lievito e andate a lavorare l'impasto finchè gli ingredienti si sono combinati bene e lasciate riposare. Tagliate poi l'impasto a pezzetti e lavorate i composti come mostrato nel video. Lasciate lievitare e spennellate le ranocchie con dell'uovo e infornate il tutto a 240° per 25 minuti.

Trascorso il tempo necessario andate a farcire il panino con il ripieno di insalata iceberg e fette di tacchino (potete usare anche altri tipi di farcitura) e con l'aiuto del cioccolato fuso andate a realizzare le narici e gli occhi della ranocchietta. Ed ecco che le vostre ranocchiette avranno preso magicamente forma! Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!