Panzanella - Ricetta

La panzanella è un piatto toscano molto povero ma è ricco di tanti sapori, in questo video viene mostrato come farla a casa vostra. Questo piatto unico di solito viene consumato nel periodo estivo, poichè risulta essere un piatto molto fresco. Nella zona del Salento si prepara un piatto similare alla panzanella in cui il pane viene sostituito con le friselle bagnate (tarallo di grano duro tipico di Napoli).

Per realizzarla dovete avere:

  • 8 fette di pane casareccio raffermo;
  • 250 grammi di pomodorini ciliegini;
  • 2 cipolle;
  • 2 cetrioli;
  • qualche foglia di basilico;
  • olio extravergine d'olia;
  • aceto di vino bianco; 
  • sale e pepe.

Affettae il pane e poi lo tagliate a pezzetti, lo mettete in una ciotola con dell'acqua. A parte pulite i cetrioli e li tagliate a fette, pulite anche una cipolla e la tagliate finemente. Poi prendete i pomodorini e li tagliate in quattro e li aggiungete nella ciotola con tutte le verdure, insaporitele con qualche foglia di basilico fatto a pezzetti. Strizzate il pane e lo mettete in una ciotola capiente, unite le verdure e mescolate il tutto. Condite con dell'aceto e un filo d'olio, aggiustate di sale e di pepe e date l'ultima mescolata. Servite questa pietanza tiepida o a temperatura ambiente.

Autore Nova
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