Pappardelle con carciofi, asparagi e piselli - Ricetta

In questo video Cookaround propone la ricetta di un primo piatto a base di ortaggi. Si tratta delle "Pappardelle con carciofi, asparagi e piselli". E' da premettere che si possono utilizzare pappardelle fresche realizzate a mano oppure quelle confezionate.
Vediamo gli ingredienti che servono (per 4 persone): 400 gr. di pappardelle; 2 carciofi; un mazzo di asparagi freschi; 150 gr. di piselli surgelati; 1 spicchio di aglio; 4 mestoli di brodo vegetale; 1 peperoncino rosso; 1 peperoncino verde; parmigiano grattugiato; olio extravergine di oliva; sale q. b.
Preparazione: pulite i carciofi, tagliateli a metà e scottateli nel brodo vegetale per 2 o 3 minuti. Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale che andrà unita al brodo per insaporirlo, tagliate le punte, che hanno tempi di cottura più brevi, e mettetele da parte. Tagliate a rondelle la restante parte degli asparagi. In una padella mettete dell'olio, gli asparagi tagliati a rondelle, l'aglio intero e schiacciato, un pezzo di peperoncino verde e uno di quello rosso. Aggiungete anche i piselli ancora congelati e qualche mestolo di brodo vegetale che, tra l'altro, andrà aggiunto ogni volta che il sugo si asciughi troppo. Scolate i carciofi, affettateli finemente e aggiungeteli al composto in cottura. Continuate a cuocere per altri 5 o 6 minuti. Aggiungete le punte di asparagi al sugo di ortaggi e continuate la cottura. Togliete dalla padella l'aglio e i pezzi di peperoncino. Nel frattempo cucinate per pochi minuti le pappardelle in abbondante acqua salata alla quale aggiungerete un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi. Scolatele e versatele in padella. Fatele saltare per pochi minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e abbondante formaggio grattugiato. Disponete la pasta in un piatto da portata completando il tutto con un filo di olio, del pepe ed eventualmente dell'altro formaggio grattugiato.
Autore pat7973
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