Paris-Brest senza glutine - Ricetta

Il Paris-Brest è un dolce della gastronomia francese, realizzato con la pasta choux ripieno di crema e burro decorato alla fine con delle scaglie di mandorle. 

L'inventore di questo dolce è il pasticciere Louis Durand, che nel 1891, creò questo dolce per commemorare la gara ciclistica Parigi-Brest-Parigi. Questo dessert ha la forma circolare per ricordare la ruota delle biciclette.
In questa video ricetta vedrete la realizzazione di questo dolce senza glutine.

Ingredienti per il Paris-Best:

  • 180 grammi di farina Farmo Fibrepan,
  • 100 grammi di burro,
  • 4 uova grandi,
  • 250 ml di acqua,
  • un pizzico di sale.

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 250 ml di latte,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 20 grammi di maizena,
  • vanillina,
  • 60 grammi di zucchero.

Ingredienti per la decorazione:

  • 200 grammi di fragole,
  • 250 grammi di panna da montare.

Preparazione:

Mettete un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e, versateci dentro l'acqua, il burro e il sale. Portate ad ebollizione per far sciogliere bene il burro. Mentre bolle, versate tutta la farina e mescolate finchè non riuscirete a formare una palla che si staccherà dai bordi del pentolino. Cuocete la palla per qualche minuto e, versatela nella ciotola. Ora, appena l'impasto si sarà leggermente raffreddato, aggiungete un uovo alla volta e amalgamatelo con le fruste elettriche. Aggiungete le uova quando quello precedente si sarà ben assorbito. 

Rivestite una teglia e preriscaldate il forno a 190°. Mettete l'impasto dentro alla sac à poche e, montate su di essa una bocchetta a stella grande. Con la sac à poche disegnate due cerchi della stessa dimensione. E' consigliabile un cerchio con il diametro di 20 cm.
Infornate per 30-35 minuti ed abbassate la temperatura a 180°.

Mentre si sta raffreddando l'impasto, cominciate a preparare la crema chantilly. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la maizena. la vanillina e montate per bene gli ingredienti. In un pentolino a parte scaldate il latte con dentro la scorza di limone e, aggiungete a filo nella pentola con la maizena e le uova. Fate addensare la crema e montate in parte la panna.

Riempite con la sac à poche la crema chantilly e iniziare a farcire l'impasto anche con la panna. Decorate la superficie con la panna montata e le fragole. Infine, conservatelo in frigo per 2 ore.

Autore Nova
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette di Mary Zero glutine 100% Bont. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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