Parmigiana bianca senza forno - Ricetta

La parmigiana bianca di melanzane senza forno è una ricetta che potete utilizzare sia come contorno che come piatto unico, è gustosa e saporita e pronta in soli pochi minuti, e anche leggera rispetta alla solita parmigiana. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 2 melanzane di media grandezza,
  • 200 gr di besciamella,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • 1 mozzarella tagliata a fette,
  • basilico e prezzemolo tritato finemente,
  • olio e.v.o qb.
  • sale e pepe qb.

PREPARAZIONE: per prima cosa lavate bene le melanzane, spuntate e tagliate in fette spesse circa mezzo cm. Posizionate le fette su una griglia in ghisa, salate e lasciate grigliare da entrambi i lati. In una ciotola andate a lavorare la besciamella, un pizzico di sale e pepe quanto basta ed amalgamate bene il tutto.

A questo punto dovete solo assemblare la parmigiana: sul fondo della padella mettete prima uno strato di besciamella e posizionate le fette di melanzane grigliate; su ogni fetta ponete un po' di besciamella, parmigiana e una manciata di prezzemolo e basilico; proseguite in questo modo fino al completamento degli ingredienti aggiungendo sull'ultimo strato anche della mozzarella a fette. Per finire versate un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete a fiamma bassa per circa 15 - 20 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà ben sciolta. Buon appetito!

Questa parmigiana bianca di melanzane è gustosa e saporita e sarà pronta in pochissimi minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!