Parmigiana di patate - Ricetta

La parmigiana di patate è un secondo piatto molto goloso (considerato anche come piatto unico) e anche molto ricco con strati di patate alternate con formaggi. La versione che vi andiamo a proporre non utilizzerà la besciamella che verrà sostituita da fette di Emmental, ma a voi la scelta. Potete anche utilizzare la provola nel caso l'Emmental non sia di vostro gradimento. Vediamo quindi gli ingredienti che abbiamo utilizzato in questo video:

INGREDIENTI: 

  • 300g di patate lesse
  • 100g di Emmental
  • 120g di mozzarella
  • mortadella q.b.
  • 100g di parmigiano
  • mozzarela q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE: dopo aver lessato le patate, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Prendete una pirofila e versate un filo di olio extravergine d'oliva spalmando per bene sul fondo (aiutatevi con un pennellino). Disponete poi le fette di patate e sopra queste andate e porre le fette di Emmental; aggiungete poi la mozzarella sempre tagliata a fette. Aggiungete poi una fetta di mortadella ripiegando sui bordi, in questo caso potete aggiungerne quanta ne volete. Cospargete poi del parmigiano grattuggiato e riniziate nuovamente a disporre uno strato di patate; aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini e del parmigiano. A questo punto infornate a 200° per circa 20 minuti. Ecco a voi questa stupenda parmigiana di patate pronta per essere degustata! Piacerà proprio a tutti, risultato garantito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Le Bistró. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!