Parmigiana Di Patate-Ricetta Sfiziosa

La ricetta di oggi è una revisione del famoso piatto italiano "la parmigana". Infatti non sarà una normale parmigiana ma una parmigiana di patate e gli ingredienti saranno: 1 kg di patate; una scamorza; 150 g di prosciutto cotto; 500 ml di besciamella; 70 g di parmigiano e sale e pepe quanto basta.
Il primo step riguarda, appunto, tagliare le patate; queste dovranno essere tagliate in modo molto sottile così da evitare che rimangano crude o, in alternativa, potreste sbollentarle un pochino prima di taglairle. Dovrà essere tagliata poi la scamorza insieme al prosciutto.
Dopo questi passaggi, ciò di cui avete bisogno è una pirofila; partite dal mettere uno strato iniziale di besciamella per poi inserire le patate,la scamorza ed il prosciutto. Continuate così fino a riempire la pirofila con l'ultimo strato di besciamella, che sarà ricoperto dal formaggio. Il tempo di cottura è di circa un'ora a 180° nel forno preriscaldato. Il segreto di questa ricetta è di far raffreddare la nostra parmigiana una mezz'ora prima di servirla, affinchè essa si compatti! Ed ecco una ricetta sfiziosa e golosa da condividere con amici e famiglia!
Autore Nat
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