Parmigiana di zucchine bianca - Ricetta

La parmigiana di zucchine è un piatto unico molto saporito, perfetto per queste giornate estive. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

  • 1 kg di zucchine
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano
  • basilico fresco q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

PREPARAZIONE: per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm; dopo averle tagliate distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno, salate e pepate ed aggiungete anche un filo di olio extra vergine di oliva; cuocete in forno caldo e statico a 200° - 22°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino mettete del burro e fatelo sciogliere; aggiungete la farina e mescolate. Togliete il pentolino dal fuoco e mettete il latte, in questo modo non si formeranno grumi; rimettete sul fuoco; unite sale e noce moscata. Tritate della mozzarella, il basilico fresco, il parmigiano e uno spicchio di aglio e mescolate gli ingredienti.

Ungete una pirofila con del burro, mettete della besciamella e distribuite le zucchine e successivamente il composto di mozzarella e continuate così fino a completare tutti gli ingredienti. Cuocete in forno a 220° C per 20 minuti.

Autore Lilly26
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