Parmigiana di zucchine in padella - Ricetta

La parmigiana di zucchine in padella è una parmigiana filante, semplice da fare e ovviamente super buona! 

INGREDIENTI per due persone:

  • 1 zucchina grande (l'importante è che sia di 4 - 5 cm di diametro)
  • 2 mozzarelle grandi (circa 240g in totale)
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 100ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: come detto questa sarà una parmigiana che preparete in una padella. La prima cosa da fare è lavare per bene le zucchine, tagliandole a fette con la mandolina. Prendete poi una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine d'oliva e con l'aiuto di un pennello o di una spatolina distribuite per bene sulla superficie della padella; dopo di che ponete un paio di cucchiai di passata di pomodoro livellando per bene; a questo punto potete disporre le fette di zucchine una accanto all'altra in modo da formare un tutt'uno. Sopra le zucchine aggiungete altra passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e del parmigiano; continuate così fino a completare tutti gli strati fino all'ultimo, che completerete solo con mozzarella, pomodoro e parmigiano grattuggiato; ricordatevi di aggiustare di sale e pepe. Per ultimo, coprendo con un coperchio lasciate cuocere per circa 15 - 20 minuti a fuoco basso. Il cosiglio è di usare una passata di pomodoro abbastanza densa e una mozzarella compatta in modo che durante la cottura si eviti la formazione di troppo liquido.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le Bistr. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!