Parmigiana di zucchine in padella - Ricetta

La classica parmigiana nasce per la prima volta nel sud Italia, le sue origini sono ancora incerte ed è ancora soggetto di forti discussioni su quale regione è stata preparata per la prima volta.

La classica parmigiana presenta come ingrediente principale la melanzana, poi arricchita con il basilico, la salsa di pomodoro, aglio e formaggi vari. In questa video ricetta, però di viene a preparare una sua variante, ovvero la parmigiana di zucchine in padella.

Per questo primo piatto, dovrete avere in casa:

  • 2 zucchine, 
  • 2 patate,
  • 2 mozzarelle,
  • prosciutto q.b.,
  • 50 gr di parmigiano reggiano,
  • olio d'oliva qb.,
  • sale q.b.

Preparazione:

Su un tagliere, sbucciate le patate e iniziate a tagliarle a rondelle, non troppo fini ma nemmeno troppo grosse. Successivamente, lavate ed asciugate le zucchine, tagliate le estremità per poi affettarle facendo delle fette sottili. Prendete le due mozzarelle e cominciate a tagliarle a fette anch'esse come le patate, riguardante lo spessore.

A questo punto, in una padella versateci un filo d'olio extravergine d'oliva e, metteteci sopra uno strato di patate, salatele e copritele con uno strato di zucchine. Aggiungete la mozzarella, il prosciutto ed infine il parmigiano.

Mettete sulla padella il coperchio e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, appena vedrete che la superficie sarà ben gratinata, vuol dire che la vostra parmigiana di zucchine è pronta per essere servita in tavola, ancora calda e filante.

Autore Nova
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