Parmigiana di Zucchine - Ricetta

Nel video di oggi andremo a vedere come preparare una parmigiana di zucchine, non la classica, ma in modalità light. Per realizzare questo squisito piatto, considerato anche come piatto unico, occorrono:

  • 800 gr di zucchine               
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 20 gr di grana grattugiato
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • Sale, pepe, prezzemolo, aglio
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

Iniziamo col lavare le zucchine, poi le tagliamo con uno spessore di circa ½ centimetro oppure per averle delle stesse dimensioni, con una mandolina o affettatrice. Adesso utilizzando una tecnica personale, per accelerare i tempi e rendere le zucchine più morbide, le inseriamo in un microonde, per circa 3 minuti.

Mettiamo le zucchine in una padella senza olio e facciamo cuocere per circa 2 minuti. Prepariamo una macera con olio ed erbette aromatiche, in particolare con prezzemolo, basilico, aglio. Spalmiamo le zucchine, con un pennello, il composto della macera e aggiungiamo  sale e pepe.

Rivestiamo con la carta forno una o più teglie e oliamo aggiungendo un pizzico di sale e poniamo le zucchine sulla teglia con sale e olio. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Tagliamo la cipolla finemente e mettiamo dell'olio in una padella, aggiungiamo la cipolla ed uno spicchio d'aglio e lasciamo cuocere fino a quando la cipolla sarà diventata trasparente; aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e lasciamo cuocere.

Nel frattempo che il preparato cuoce, grattugiamo la provola con fori larghi oppure tagliamola a piccoli cubetti. Appena le zucchine ed il pomodoro saranno pronti, possiamo comporre la parmigiana. Mettiamo il pomodoro sulla pirofila e disponiamo il primo strato di zucchine, le copriamo con il pomodoro, uno strato di scamorza e grana, continuiamo facendo altri 4 strati, l'ultimo strato con pomodoro e grana.

Puliamo i bordi in modo che non si brucino e mettiamo in forno a 200° per circa 20 minuti, dopo facciamo riposare per circa 13/15 minuti, in modo che i liquidi si assorbono e la parmigiana resta più compatta. La parmigiana è pronta per essere messa nei piatti e mangiarla.

Autore blufashion
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