Parmigiana in padella con zucchine grigliate - Ricetta

La parmigiana in padella con zucchine grigliate è un secondo piatto saporito e molto invitante, semplice da realizzare in quanto non occore l'uso del forno ma solo una padella e in una mezz'oretta avrete una parmigiana da leccasi i baffi! Ideale per pranzi e cene veloci. Gli ingredienti necessari per 4 porzioni sono:

  • 4 zucchine medie;
  • 700 g di passata di pomodoro;
  • 60 g di cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di peperone verde dolce;
  • 60 ml di olio extra vergine d'oliva;
  • sale fino q.b.;
  • 200 g di mozzarella;
  • 60 g di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavando e tagliando a fette sottili le zucchine. Grigliate sulla piastra da entrambi i lati, aggiungendo anche del sale fino. Successivamente affettate la mozzarella e versate un filo di olio extra vegine di oliva in una padella; aggiungete una base di passata di pomodoro e sopra adagiate le zucchine grigliate.

Aggiungete un'altra passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattuggiato; unite anche la mozzarella spezzettata e continuate con un altro strato di zucchine e di passata fino a completare tutti gli ingredienti. Per ultimo lasciate cuocere a coperchio chiuso per circa 15 minuti a fiamma bassa; togliete il coperchio solo quando la mozzarella inizierà a sciogliersi e completate la cottura almeno fino a quando la passata di pomodoro non si sarà ben addensata (per circa 20 - 25 minuti). Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Gioie in cucina. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!