Pasta al forno con crema di zucca e salsiccia - Ricetta

La pasta al forno con crema di zucca e salsiccia è un piatto gustoso e stuzzicante. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: 

  • 350 gr di pasta fresca formato strozzapreti,
  • 200 gr di salsiccia fresca,
  • 300 gr di zucca,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 500 gr di besciamella,
  • 50 gr di formaggio grattugiato,
  • 250 gr di scamorza affumicata,
  • sale e pepe qb,
  • olio e.v.o qb

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione pulendo la zucca da filamenti, semi e buccia; tagliate poi la zucca a tocchetti piuttosto piccoli. Fate poi rosolare per un paio di minuti due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e i cubetti di zucca; unite anche del prezzemolo tritato finemente; sale e pepe.

Aggiungete poi un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti o fino a quando la zucca sarò morbida; a questo punto trasferite la zucca in una ciotola e frullate fino ad ottenere una crema liscia; unite al composto la besciamella amalgamando per bene. Prendete la salsicca privandolo del budello e fatela rosolare in padella per pochissimi minuti; spegnete e metette da parte. Tagliate a cubetii la scamorza.

Lasiate cuocere la pasta al dente con abbondnate acqua salata; scolate e poete in una citola; aggiungete la salsiccia, la scamorza e la crema di zucca. Versate poi il tutto all'interno di una pirofila e lasciate cuocere per 20 minuti a 120C°.

Autore Lilly26
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