Pasta al pesto di melanzane - Ricetta

La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto squisito e perfetto per il vostro menù estivo accompagnato da una vellutata di melanzane che racchiuderà una ricchezza di sapori mediterranei. Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 g di pasta corta
  • 1 grande melanzana scura ovale
  • Una decina di pomodori ciliegino
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • Olio d'oliva
  • Basilico
  • Parmigiano qb
  • Mandorle (facoltativo)
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE: iniziate con il preparare un trito di cipolla e rosolatela dolcemente in padella per un paio di minuti. Lavate e tagliate la melanza a dadini ed aggiungetelo alla padella con la cipolla e nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata. Rosolate le malanzane a fuoco più alto; tagliate dei pomodorini ed aggiuneteli alle melanzane, lasciate due minuti sul fuoco e passate a frullare.

Trasferite quindi il composto in un boccale alto, aggiungete una bella manciata abbondante di basilico fresco; del parmigiano, del peperoncino se vi piace e frullate tutto insieme. Allungate il pesto o con l'acqua di cottura della pasta oppure con dell'olio. A questo punto basterà mescolare la pasta con il pesto preparato, magari conservate altra acqua di cottura per regolare la consistenza finale, in base ai vostri gusti. Ed ecco a voi un piatto dal sapore mediterraneo accompagnato da questa deliziosa vellutata di melanzane. Buon appetito!

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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