Pasta alla Norma - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un primo piatto tipico della regione Sicilia, l'ingrediente principale è la melanzana, ma con un mix di sapore rende il piatto delizioso. Per farla ci vogliono:
-500 grammi di melanzane;
-500 grammi di pomodori pelati;
-300 grammi di spaghetti;
-100 grammi di ricotta salata;
-1 cipolla;
-1 peperoncino;
-olio extravergine d'oliva;
-sale.
La prima cosa da fare è pulire le melanzane e la tagliate a piccole striscioline, la cipolla la tritate finemente. Poi prendete una padella la mettete sul fuoco e versate un po' d'olio e fate rosolare le melanzane e aggiungete un po' di peperoncino. Le regolate di sale, le fate cuocere per qualche altro minuto, poi spegnete il fuoco e le trasferite in un piatto. Nella stessa padella preparate il sugo con un filo d'olio e la cipolla, appena quest'ultima si rosola aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta, salate il sugo e aggiungete un mestolo d'acqua calda, mescolate e fate cuocere col coperchio per circa 20 minuti. Appena l'acqua bolle, la salate e gettate la pasta, dopo aggiungete le melanzane fritte al sugo di pomodoro, mescolate e appena la pasta è al dente la scolate e la unite nella padella. Versate un altro mestolo d'acqua di cottura, la fate saltare e ora sono pronti per essere impiattati. Per completare il piatto li spolverizzate con della ricotta salata grattugiata ed un filo d'olio a crudo.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!