Pasta con i Tenerumi - Ricetta siciliana

La pasta con i tenerumi è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Per chi non lo sapesse, i tenerumi sono le foglie delle zucchine lunghe tipiche dell'isola.
Per realizzarla gli ingredienti sono: tenerumi; spaghetti spezzati; pomodori pelati o salsa; 1 spicchio d'aglio; olio extravergine d'oliva; sale.
Procedimento:
La prima cosa da fare è pulire i tenerumi e lavarli con l'acqua e bicarbonato, eliminate le parti dure e poi li tagliate a pezzetti. Nel frattempo preparate un soffritto con l'olio e l'aglio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e la fate cuocere. A parte mettete sul fuoco la pentola con l'acqua, appena bolle la salate e gettate i tenerumi. Leva l'aglio dal sugo e aggiungete un mestolo d'acqua di cottura. Poi buttate anche gli spaghetti tagliati o i ditali, mettete qualche cucchiaio di salsa nella pentola e mescolate. Appena la pasta è cotta, mettete da parte un po' d'acqua, scolate la pasta e la mettete nel sugo di pomodoro. Mescolate, versate un altro po' d'acqua di cottura e poi impiattate.
Autore calogero82
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