Pasta con i Tenerumi - Ricetta siciliana

La pasta con i tenerumi è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Per chi non lo sapesse, i tenerumi sono le foglie delle zucchine lunghe tipiche dell'isola.
Per realizzarla gli ingredienti sono: tenerumi; spaghetti spezzati; pomodori pelati o salsa; 1 spicchio d'aglio; olio extravergine d'oliva; sale.
Procedimento:
La prima cosa da fare è pulire i tenerumi e lavarli con l'acqua e bicarbonato, eliminate le parti dure e poi li tagliate a pezzetti. Nel frattempo preparate un soffritto con l'olio e l'aglio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e la fate cuocere. A parte mettete sul fuoco la pentola con l'acqua, appena bolle la salate e gettate i tenerumi. Leva l'aglio dal sugo e aggiungete un mestolo d'acqua di cottura. Poi buttate anche gli spaghetti tagliati o i ditali, mettete qualche cucchiaio di salsa nella pentola e mescolate. Appena la pasta è cotta, mettete da parte un po' d'acqua, scolate la pasta e la mettete nel sugo di pomodoro. Mescolate, versate un altro po' d'acqua di cottura e poi impiattate.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

ketchup fatto in casa - ricetta

ketchup fatto in casa - ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza a casa vostra una salsa d'...
mug cake: una torta pronta in due minuti

mug cake: una torta pronta in due minuti

I mug cake sono delle torte, anzi delle mini torte, che possono essere...
baguette ripiena con crema al tonno - ricetta

baguette ripiena con crema al tonno - ricetta

In questo video vedrete come si realizza un antipasto alternativo, sen...
cestini di patate ripieni - ricetta

cestini di patate ripieni - ricetta

La video ricetta che vedremo nel video seguente ci mostra come prepara...
come realizzare un cigno con una mela

come realizzare un cigno con una mela

Il titolo di questo video vi ha incuriosito? Vi starete chiedendo come...
melanzane farcite e impanate - ricetta

melanzane farcite e impanate - ricetta

La videoricetta ci mostra come preparare delle veloci e semplici melan...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!