Pasta con ricotta e pancetta - Ricetta

Questo video vi spiega come fare la pasta con ricotta e pancetta, piatto molto facile e veloce da preparare. Gli ingredienti che vi occorrono per 4 persone sono: 400 gr di conchiglie, 400 gr di ricotta di pecora o mucca, 200 gr di pancetta tagliata a dadini, 200 gr di parmigiano grattugiato, pepe e sale q.b.
Per prima cosa portare in ebollizione l'acqua salata in una pentola e versare la pasta. Nel frattempo in una padella con un filo d'olio aggiungere la pancetta e fatela rosolare, quando è ben rosolata spegnere il fuoco. Successivamente in una ciotola aggiungere la ricotta e il parmigiano grattugiato e lavoratela con un cucchiaio, poi aggiungere un mestolo d'acqua della pasta e cominciare a mescolare fino a farla diventare una crema non liquida ma morbida. Scolare la pasta e la trasferite nella pancetta e la mescolate per farla insaporire, successivamente aggiungere la pasta nella ricotta e continuare a mescolare. Servire nel piatto di portata spolverizzando con il parmigiano e con il pepe nero.
Autore annarellina
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