Pasta fredda alla greca - Ricetta

In estate mangiare la pasta è davvero un supplizio a causa del forte caldo, meglio optare per alternative più fresche. In questo video infatti viene mostrato come si realizza una pasta fredda alla greca. Per farla ci vogliono:
-400 grammi di orecchiette;
-400 grammi di pomodorini;
-3 cipolle rosse;
-100 grammi di olive nere denocciolate;
-200 grammi di feta;
-1 ciuffo di basilico;
-1 cucchiaio di origano;
-2 spicchi d'aglio;
-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
-sale e pepe nero.
La prima cosa da fare è pulire e tagliare a fettine sottilissime le cipolle di tropea, poi passate a preparate il condimento. Pulite due spicchi d'aglio e li tagliate sottili poi li trasferite in una padella con un po' di olio d'oliva, fate rosolare e nel frattempo pulite e tagliate i pomodorini a metà. Prendete una pentola con l'acqua e la mettete sul fuoco, appena bolle la salate e buttate le orecchiette. Unite i pomodorini nella padella facendo attenzione che l'olio caldo non schizzi e date una bella saltata. Salate e pepate, quindi spegnete la fiamma; intanto che cuoce la pasta tagliate a cubetti la feta e l'aggiungete nella ciotola con la cipolla, mettete anche dell'origano fresco, le foglie di basilico spezzettate a mano e mescolate il tutto. Appena la pasta è al dente la scolate e la mettete nella padella, girate con un mestolo e poi la trasferite in un'insalatiera capiente. Aggiungete la feta, la cipolla, le erbette e le olive e date una bella amalgamata, quindi impiattate.
Autore calogero82
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