Pasta gratinata ai quattro formaggi

Con questa video ricetta prepareremo una deliziosa pasta gratinati ai quattro formaggi.

Gli ingredienti necessari per questa preparazione sono:
300 gr. di maccheroni rigati;
400 ml. di latte;
100 ml di panna fresca;
50 gr. di burro;
50 gr. di Fontina;
50 gr. di Gorgonzola;
50 gr. di Gruyére;
50 gr. di Parmigiano;
25 gr. di farina 00;
olio extra vergine d'oliva;
sale q.b.;
noce moscata q.b.

Passiamo alla preparazione: mettete a macerare in una ciotola il latte con i formaggi tagliati a pezzetti, per almeno 2 ore e successivamente li togliete
Prendete la panna versatela in un pentolino sul fuoco e portate a bollore.
In un altro pentolino usate il latte in cui avete lasciato macerare i formaggi e fatelo riscaldare.
Preparate nel frattempo il roux, mettendo in una padella metà del burro e la farina sino quando non avrete un composto denso. Aggiungetelo al latte caldo sul fuoco, assieme ad un po’ di noce moscata. Girate con la frusta per 10 minuti in modo da ottenere la besciamella. Dopo aggiungete la panna calda e i formaggi a pezzi, Mescolare bene il tutto.
Cuocete la pasta in acqua salata, la scolate al dente, e la passata sotto l’acqua corrente per freddarla.
Mettete la pasta in una pirofila, aggiungete un filo di olio, versate la salsa ai formaggi, spolverate col parmigiano e mettete delle noci di burro. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Autore giuseppemento
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