Pasta patate 'nduja e caciocavallo - Ricetta Calabrese

La pasta con le patate è un piatto povero, ma l'aggiunta della 'nduja e il caciocavallo rendono questa ricetta tipicamente calabrese una vera delizia.
Gli ingredienti sono: 200 grammi di pasta corta; 400 grammi di patate; 60 grammi di 'nduja; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale.
Procedimento:
La prima cosa da fare è pelare le patate e poi le tagliate a cubetti, poi mettete un po' d'olio in una casseruola e accendete il fuoco, aggiungete un po' di 'nduja e la fate sciogliere. Poi aggiungete le patate e l'acqua, coprite col coperchio e fate cuocere fino a bollore. Aggiustate di sale e poi gettate la pasta corta, fate cuocere per circa 8 minuti. Nel frattempo preparate il caciocavallo e lo tagliate a dadini, poi li aggiungete alla pasta una volta spento il fuoco. Trascorso il tempo fate riposare la pasta per circa 5 minuti e poi siete pronti per impiattare. A piacere potete aggiungere altri dadini di caciocavallo sopra per renderla più filante.
Autore calogero82
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