Pasticcini meringati - Ricetta

Questi sono dei dolcetti sfiziosissimi, perfetti per stupire i vostri ospiti. 

Gli ingredienti per la base sono:

  • 1 ritolo di pasta frolla

Gli ingredienti per la crema sono:

  • 500ml di latte 
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 50g di farina
  • vaniglia

Gli ingredienti per la meringa sono:

  • 170g di zucchero
  • 3 albumi
  • 50ml d'acqua

PREPARAZIONE: per iniziare versate il latte in una pentola e aggiungete l'estratto di vaniglia quanto basta e lasciate sobbollire il tutto a fuoco lento. In una ciotola lavorate con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero; quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete la farina.

Togliete il latte dal fuoco ed unite il composto che avete montato; mescolate per bene e portate di nuovo sul fuoco e mescolate fino ad ottenere la giusta densità. La vostra crema pasticcera è pronta e successivamente copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare. A questo punto copiare la pasta sfoglia e inserite la pasta nello stampino; bucherellate la pasta con l'aiuto di una forchetta e cuocete per 15 minuti a 200°C.

Una volta sfornato riempite i cestini con la crema e riponeteli in frigo per 30 minuti. Nel frattempo in un pentolino aggiungete lo zucchero e l'acqua a fuoco medio-basso; lo sciroppo sarà pronto quando raggiungerà il bollore. Semi-montate gli albumi e versate a filo lo sciroppo negli albumi e montate fino al raffreddamento della ciotola. Andate poi a decorare con la meringa con l'utilizzo di una sàc-à-poche.

Autore Lilly26
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