Patate alla savoiarda - Ricetta

Squisito contorno che ha come ingrediente principale "le patate" amate da tutti, grandi e piccini e utilizzate per creare svariate ricette. In questo filmato abbiamo la rivisitazione di una tradizionale ricetta piemontese, le "patate alla savoiarda". Dopo aver pelato e lavato circa un kg di patate, tagliatele in fette non troppo sottili e fatele bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Una volta cotte, disponetele in un unico strato in un teglia da forno precedentemente imburrata e distribuite sopra dei cubetti di groviera o emmental, circa duecento grammi, e circa 150 grammi di burro, sempre tagliato a tocchetti. Versate poi nella teglia circa un bicchiere di latte, che sarà piano piano assorbito dalle patate e servirà per mantenerle morbide e per non farle bruciare durante la cottura in forno. Infornate a 180 gradi fino a gratinatura. Ottime da servire ancora calde.
Autore cimpy
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

video ricetta:  finger food, girelle di pasta sfoglia.

video ricetta: finger food, girelle di pasta sfoglia.

Con questa video ricetta vedremo come preparare delle ottime e golose ...
penne salsiccia zucchine e panna

penne salsiccia zucchine e panna

Questo video vi spiega come preparare un bel piatto di penne alla sals...
come fare la nutella gommosa con la gelatina - ricetta sfiziosa

come fare la nutella gommosa con la gelatina - ricetta sfiziosa

Ormai si fanno le gelatine di tutti i gusti ed in questo video vedrete...
video ricetta: torta sette vasetti salata.

video ricetta: torta sette vasetti salata.

Con questa video ricetta vedremo come preparare una sfiziosa torta sal...
nadalin - antica ricetta del pandoro

nadalin - antica ricetta del pandoro

Il Nadalin è un dolce tipico della città di Verona, ha origine antic...
come cucinare il topinambur

come cucinare il topinambur

Il topinambur è una pianta appartenente alla famiglia delle composite...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!