Patate alla savoiarda - Ricetta

Squisito contorno che ha come ingrediente principale "le patate" amate da tutti, grandi e piccini e utilizzate per creare svariate ricette. In questo filmato abbiamo la rivisitazione di una tradizionale ricetta piemontese, le "patate alla savoiarda". Dopo aver pelato e lavato circa un kg di patate, tagliatele in fette non troppo sottili e fatele bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Una volta cotte, disponetele in un unico strato in un teglia da forno precedentemente imburrata e distribuite sopra dei cubetti di groviera o emmental, circa duecento grammi, e circa 150 grammi di burro, sempre tagliato a tocchetti. Versate poi nella teglia circa un bicchiere di latte, che sarà piano piano assorbito dalle patate e servirà per mantenerle morbide e per non farle bruciare durante la cottura in forno. Infornate a 180 gradi fino a gratinatura. Ottime da servire ancora calde.
Autore cimpy
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

alici marinate - ricetta

alici marinate - ricetta

Le alici marinate sono un ottimo antipasto di pesce che può essere pr...
casatiello napoletano - ricetta

casatiello napoletano - ricetta

In questo video vedrete come realizzare a casa vostra un prodotto tipi...
taglia a fette una scatola di gelato: il risultato vi sorprenderà!

taglia a fette una scatola di gelato: il risultato vi sorprenderà!

A volte basta mettere insieme qualche idea, per creare delle cose del ...
video ricetta: bimby - involtini di melanzana

video ricetta: bimby - involtini di melanzana

Gli involtini di melanzana preparati con il Bimby sono un piatti buono...
video ricetta: biscotti di natale effetto vetro!

video ricetta: biscotti di natale effetto vetro!

Con questa video ricetta prepareremo dei biscotti natalizi davvero spe...
dulce de leche - la videoricetta

dulce de leche - la videoricetta

Il dulce de leche è un dessert a base di latte condensato ed ha origi...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!