Patate e zucchine al Gratin - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare a casa vostra una semplicissima ricetta tipica della Francia, ovvero le patate e zucchine gratin che potete mangiare come antipasto oppure come secondo piatto.
Per farlo dovete avere i seguenti ingredienti:
-3 patate;
-3 zucchine;
-mezzo litro di besciamella;
-3 cucchiai di parmigiano reggiano;
-pane grattugiato.
Per prima cosa pelate le patate e le zucchine, una volta lavate per bene tagliatele a rondelle. Prendete una pirofila in ceramica, imburratela e spolverizzate la base e i lati con il pangrattato. Poi andate a posizionare in verticale una fila di patate a rondelle e una fila di zucchine, fatelo in modo alternato fino a completare tutta la teglia. Poi prendete la besciamella e cospargetela su tutte le verdure, infine date una spolverizzata sulla superficie con il parmigiano reggiano. Mettete il gratin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa quaranta minuti. Il gratin di patate e zucchine è pronto per essere mangiato.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

focaccine alla nutella in padella - ricetta

focaccine alla nutella in padella - ricetta

Il video mostra dettagliatamente come preparare le Focaccine alla Nute...
bucatini all'amatriciana - ricetta

bucatini all'amatriciana - ricetta

L'amatriciana è un tipo di condimento per la pasta, essa è la va...
bimby - pancakes vegani (senza burro)

bimby - pancakes vegani (senza burro)

I pancakes sono delle frittelle tipiche degli americani, simili a dell...
come fare il latte di mandorle in casa

come fare il latte di mandorle in casa

Il latte è una bevanda che non può mancare in una colazione, ma spes...
un uovo di cioccolato con sorpresa golosa!

un uovo di cioccolato con sorpresa golosa!

Nel periodo pasquale è tradizione acquistare le uova di cioccolato, s...
pasta sfoglia fatta in casa - ricetta

pasta sfoglia fatta in casa - ricetta

Ecco come realizzare la pasta sfoglia in casa; una preparazione lung...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!