Patate e zucchine al Gratin - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare a casa vostra una semplicissima ricetta tipica della Francia, ovvero le patate e zucchine gratin che potete mangiare come antipasto oppure come secondo piatto.
Per farlo dovete avere i seguenti ingredienti:
-3 patate;
-3 zucchine;
-mezzo litro di besciamella;
-3 cucchiai di parmigiano reggiano;
-pane grattugiato.
Per prima cosa pelate le patate e le zucchine, una volta lavate per bene tagliatele a rondelle. Prendete una pirofila in ceramica, imburratela e spolverizzate la base e i lati con il pangrattato. Poi andate a posizionare in verticale una fila di patate a rondelle e una fila di zucchine, fatelo in modo alternato fino a completare tutta la teglia. Poi prendete la besciamella e cospargetela su tutte le verdure, infine date una spolverizzata sulla superficie con il parmigiano reggiano. Mettete il gratin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa quaranta minuti. Il gratin di patate e zucchine è pronto per essere mangiato.
Autore calogero82
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