Penne al pesto di pomodori secchi - Ricetta siciliana

In Sicilia nel periodo estivo vengono raccolti i pomodori, poi vengono tagliati a metà e messi al sole ad essiccare, il risultato finale è una vera delizia, infatti il pomodoro secco è un ingrediente principale della cucina siciliana. In questo video lo vedrete protagonista di un primo piatto; si tratta delle penne al pesto di pomodori secchi.

Gli ingredienti sono:
-100 grammi di penne rigate;
-100 grammi di pomodori secchi;
-15 grammi di pinoli sgusciati;
-10 grammi di mandorle pelate;
-basilico;
-sale.

Procedimento:
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con all'interno dell'acqua, appena bolle la salate e buttate le penne. Nel frattempo preparate il pesto, prendete un frullatore e inserite all'interno tutti gli ingredienti, ossia, pomodori secchi, pinoli, mandorle e basilico quindi frullate fino ad ottenere una crema densa. Dopodiché mettete un mestolo d'acqua di cottura al pesto e appena la pasta è al dente la scolate e la unite al sugo. Amalgamate per bene ed impiattate.
Autore calogero82
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