Penne piccantine - Ricetta

Le Penne piccantine sono un primo piatto sfizioso e dal sapore deciso, ideale per gli amanti del peperoncino e non solo, sarà infatti ottima e gustosa anche per i vostri pranzi e le cene e quindi adatta per qualsiasi tipo di occasione. E' un piatto molto facile e semplice da preparare anche se il tempo di cottura della salsa richiede circa un'ora, potete in questo caso comunque prepararvi prima la salsa e servirla al momento opportuno.

GLI INGREDIENTI  che serviranno PER 4 PERSONE sono:

  • 100g di olive taggiasche denocciolate
  • 400g di penne
  • 500g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 50g di prezzemolo
  • 10g di peperoncino
  • 50g di capperi
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: la prima cosa che dovete fare è far rosolare le olive e i capperi in una padella con un filo d'olio extravergine. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro insieme al sale, al pepe e al peperoncino; cuocete il tutto per circa un'ora. Nel frattempo potete mettere sul fuoco l'acqua per far cuocere le penne; salate l'acqua e lasciate le penne per circa 10 minuti, il tempo di cottura minimo necessaria. A cottura ultimata, amalgamate la pasta e la salsa; aggiungete anche del prezzemolo e un filino di olio extravergine. Il vostro primo piatto Penne piccantine è pronto per essere gustato. Cosa aspettate? Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Cucina Semplice. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!