Pennette allo Scarpariello - Ricetta

L'Italia è un Paese che fa un consumo elevato di pasta, la si cucina ogni giorno e in qualsiasi modo. In questo video viene mostrato come fare un primo piatto tipico della tradizione partenopea, le pennette allo Scarpariello.
Per realizzarle dovete avere:
-2 spicchi d'aglio;
-olio extra vergine d'oliva;
-pomodorini ciliegini fatti a pezzetti;
-basilico fresco;
-parmigiano reggiano;
-pennette.
Prendete una padella e mettetela sul fuoco, versate un po' d'olio d'oliva e due spicchi d'aglio senza camicia, fateli rosolare un pochino, poi aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti. Nel frattempo avete messo sul fuoco una pentola con l'acqua, appena bolle gettate la pasta e salate l'acqua. Appena la pasta è al dente, scolatela e unitela al sugo di pomodori, spadellate un po' e aggiungete le foglie di basilico stracciate a pezzetti. Mescolate con un mestolo ed infine spolverizzate la vostra pasta con il parmigiano, date l'ultima spadellata e servite su un piatto da portata. Decorate il piatto con una fogliolina di basilico ed è pronta per essere mangiata.
Autore calogero82
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