Pepparkakor - Ricetta

l Pepparkakor sono dei biscottini speziati della Scandinavia, consumati nel periodo natalizio, questi biscotti sono fatti di pan di zenzero e sono conosciuti anche con il nome di Ginger snaps. Il pan di zenzero viene formato con diversi ingredienti miscelando miele o eventualmente melassa assieme allo zucchero raffinato o di canna, cannella, zenzero e volendo chiodi di garofano.

Questo biscotto viene usato tantissimo nel periodo di Natale anche per costruire dolci a forma di casette. Negli Stati Uniti questo dolcetto viene accompagnato spesso dallo sciroppo d'acero.

INGREDIENTI:

  • 270 gr di farina 00,
  • 90 gr di burro,
  • 70 gr di miele (millefiori o acacia),
  • 90 gr di zucchero di canna BronSugar Muscovado,
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere,
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere,
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 90 gr di acqua.

Il procedimento grazie all'eccezionale guida presente nel video, risulta chiaro e semplice nell'attuazione, non vi resta che armarvi dei suddetti ingredienti (li trovate facilmente nella maggior parte dei supermercati, o magari li avete già nelle vostre cucine!) un po' di pazienza (alcuni potrebbero trovare il procedimento un po' macchinoso) e dopo qualche tentativo avrete ottenuto anche voi un perfetto Pepparkakor ! I vostri amici e famigliari apprezzeranno molto questa pietanza e vi saranno grati, fidatevi sarà un successone!

Autore marcothileedo
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!