Pesce spada al salmoriglio

I piatti a base di pesce spada sono tipici della Sicilia. In questa video ricetta vediamo come cucinarlo con il salmoriglio, tradizionale salsa siciliana che viene utilizzata per condire carni o pesce.

Ci servono 120 grammi di pesce spada, 5 grammi di prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio, 50 ml d’olio extra vergine d'oliva, mezzo limone, sale e pepe q.b.
Innanzitutto, mettiamo in una terrina l’olio, il succo di mezzo limone ed emulsioniamo il tutto, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati. Dopo aver salato e pepato mescoliamo. Mettiamo la fetta di pesce spada nella terrina, dopo aver girato ambo i lati nel salmoriglio, copriamo con della pellicola e lasciamo marinare in frigo per almeno 60 minuti.
Passati i 60 minuti, mettiamo il pesce spada e il salmoriglio in una padella antiaderente e lo cuociamo ambo i lati per due minuti. Adesso è pronto per essere servito.
Autore giuseppemento
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