Pizza integrale soffice alle patate - Ricetta

La pizza soffice integrale alle patate è una pizza sofficissima perfetta per un aperitivo con gli amici! Gli ingredienti sono i seguenti:

Impasto pizza con farina integrale 

  • 450 g farina integrale,
  • 7 g lievito di birra secco,
  • 300 ml acqua,
  • 15 g sale,
  • 30 g olio extravergine.

Inoltre occorre:

  • 2 patate,
  • 1 Mozzarella,
  • Rosmarino, sale, olio extravergine.

PREPARAZIONE: in una ciotola mescolate la farina integrale con un pizzico di sale; unite poi 7g di lievito secco con un filo di olio extra vergine di oliva; man mano aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e mescolate.

Trasferite l'impasto su  su un piano di lavoro e iniziate ad impastare e se preferite impastate con una planetaria; lavorate bene l'impasto ripiegando più volte e lasciate riposare coperto con una pellicola trasparente per circa 7/8 ore in un luogo fresco, potete metterlo anche in frigo; trascorso il tempo necessario lasciatelo riposare per un'altra ora a temperatura ambiente. Ungete una teglia con olio e trasferite l'impasto; potete in questo optare anche nel fare due pizzette; coprite e lasciate lievitare per 30/40 minuti.

Nel frattempo sbucciate e lavate 2 patate a pasta gialla ed affettatele con la mandolina sottilissima; condite con sale e rosmarino fresco e olio; affettate anche una mozzarella. A questo punto riprendete la base lievitata, disponete la mozzarella e le fette di patate iniziando dal bordo facendo una leggera pressione per creare un incavo e per ultimo infornate a 240°C per 15 - 20 minuti.

Autore Lilly26
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