Pizza Margherita Vegan con Formaggio di Anacardi - Ricetta

Una ricetta ideale per tutti coloro che vogliono poter gustare una buonissima pizza in versione digeribile, light, a basso indice glicemico, senza lattosio e senza colesterolo. Ottima per gli intolleranti, per i vegani e per chi tiene alla salute propria e dei suoi cari. Può essere mangiata anche durante una dieta dimagrante, ove permessa la pizza una volta a settimana. La preparazione è spiegata dettagliatamente nella video-ricetta che vi alleghiamo, basterà seguirla passo dopo passo e il risultato sarà ottimo.

INGREDIENTI:

Per l'impasto

  • 500 gr di Farina Integrale
  • 300 ML di acqua
  • 30 ML di olio evo
  • 1 bustina di lievito per panificazione
  • 13 gr di sale fino integrale
  • 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)

Per il condimento:

  • 500 gr di polpa fine di pomodoro
  • 1 pizzico di sale fino integrale
  • 1 pizzico di pepe (facoltativo)
  • 300 gr di anacardi al naturale (non tostati, non salati)
  • 15 ML di succo di limone
  • 25 ML di acqua
  • Erbe aromatiche a piacere (origano, basilico etc.)
  • Funghi Champignon crudi
  • Cipolla a fettine

Svolgimento:
Per prima cosa dobbiamo setacciare la farina versandola nella ciotola, aggiungere poi il lievito, salare e pepare, mescolare per bene e creare una fontana. In un'altra ciotola mescolare bene l'olio evo con l'acqua e versare il contenuto dentro la ciotola degli ingredienti secchi. Impastare con cura e fare riposare l'impasto per 2 ore, coprendolo come mostrato nel video. Prepariamo la polpa di pomodoro, versandola in un contenitore, aggiungete poi il sale, il pepe a piacere, l'olio evo, l'origano ed il basilico.

Per preparare il nostro speciale Formaggio di Anacardi, versateli in un mixer insieme al resto degli ingredienti e frullare bene fino ad ottenere una sorta di crema bianca. Se il vostro mixer non è abbastanza potente potete ammollare gli anacardi per 8 ore, scolarli e frullarli con gli ingredienti. Facilerete così il risultato.

In una teglia stendete l'impasto, ricopritelo con la salsa rossa aiutandovi con un coppino, poi aggiungete il formaggio di anacardi, a cucchiaiate oppure spalmandolo sulla salsa, arricchite la vostra pizza con funghi e/o cipolla. Aggiungere per finire, qualche foglia di basilico fresco e/o origano secco. Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200/220 °C per 30 minuti circa.

Autore Strega
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Cucina Naturale. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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