Pizza Pasquale al formaggio, semplice e veloce - Ricetta

La pizza al formaggio è una tipica preparazione pasquale che viene di solito accompagnata da salumi, uova sode e formaggio. Gli ingredienti necessari sono:

  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova 
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 30 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 25 ml di latte
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 100 gr di provolone dolce

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo sciogliere in acqua il lievito; in una ciotola a parte mettete le uova, il latte, il sale e il pepe e sbattete con la forchetta. In un'altra ciotola invece aggiungete le due farine e i due formaggi grattugiati e lo strutto; versate poco alla volta il composto di lievito e il composto di uova; impastate energicamente con le mani.

A questo punto mettete il formaggio tagliato a pezzi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l'impasto in una teglia di alluminio leggermenete unta con dell'olio; coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando avrà raggiunto il bordo della teglia.

Trascorso il tempo di riposo infornate in forno già caldo e statico a 180° C per circa 40 - 45 mnuti, come sempre fate la prova stecchino. Una volta sfornato lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!