Pizza Pasquale al formaggio, semplice e veloce - Ricetta

La pizza al formaggio è una tipica preparazione pasquale che viene di solito accompagnata da salumi, uova sode e formaggio. Gli ingredienti necessari sono:

  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova 
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 30 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 25 ml di latte
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 100 gr di provolone dolce

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo sciogliere in acqua il lievito; in una ciotola a parte mettete le uova, il latte, il sale e il pepe e sbattete con la forchetta. In un'altra ciotola invece aggiungete le due farine e i due formaggi grattugiati e lo strutto; versate poco alla volta il composto di lievito e il composto di uova; impastate energicamente con le mani.

A questo punto mettete il formaggio tagliato a pezzi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l'impasto in una teglia di alluminio leggermenete unta con dell'olio; coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando avrà raggiunto il bordo della teglia.

Trascorso il tempo di riposo infornate in forno già caldo e statico a 180° C per circa 40 - 45 mnuti, come sempre fate la prova stecchino. Una volta sfornato lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!