Pizza semola e integrale agli spinaci e 4 formaggi - Ricetta

Una pizza realizzata con un mix di farine e formaggi, gustosa e molto saporita. Vediamo gli ingredienti per la preparazione di due pizze:

  • 300g di farina integrale 
  • 300g di farina di semola
  • 200g di farina 00
  • 10g di lievito di birra 
  • sale q.b.
  • 4 mozzarelle
  • gorgonzola q.b.
  • grana
  • emmental
  • 500g di spinaci lessati
  • olio extravergine di oliva
  • origiano
  • salsa di pomodoro q.b. 

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete tutte le farine e un pizzico di sale. Sciogliete 10g di lievito di birra in acqua tiepida e aggiungetelo alle farine impastando a mano e aggoungendo poco alla volta l'acqua, senza esagerare.

Partite sempre da un impasto morbido e aggiungete farina per ottenere un impasto perfetto e non appicicoso. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo e lasciate lievitare per circa 5-6 ore. Trascorso il tempo necessario dividete il composto in 4 panetti; allargate il disco per la pizza. Ungete una teglia e adagiate l'impasto e condite con la salsa di pomodoro, la mozzarella, l'emmental, il gorgonzola.

Versate un filo di olio e infornate a 15 - 20 minuti in forno a caldo 220°C ventilato. Condite gli altri pezzi di impasto con gli spinaci lessati e strizzati e la mozzarella. Ed ecco a voi queste due gustosissime pizze, semplici da realizzare e buonissime da mangiare! Allacciate il grembiule e mettetevi subito al lavoro!

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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