Plumcake di minestrone - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come preparare un plumcake di minestrone, una cosiddetta ricetta furba, ovvero potete usare il minestrone che vi era rimasto in frigo e non sapevate come finirlo. Gli ingredienti necessari sono:

  • 400 grammi minestrone,
  • 1 cipolla,
  • 3 uova intere,
  • 180 grammi farina,
  • 100 grammi provolone (piccante se gradite),
  • 100 ml latte,
  • 1 bustina lievito per pizze e torte salate,
  • q.b. sale e pepe.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavorando in una ciotla le uova e sbattetele con delle fruste elettriche. A questo composto aggiungete la farina e il lievito poco alla volta in modo da non formare grumi e continuate sempre a lavorare con le fruste elettriche; aggiungete poi il latte ed amalgamate unendo del pepe quanto basta e del sale; unite poi anche il formaggio tagliato a pezzettini in questo modo avrete ottenuto una cremina densa ed omogenea.

A questo punto non vi resta altro che versare il vostro minestrone che vi era rimasto in frigo, prima però di usarlo cuocetelo in padella e poi versatelo nell'impasto; aggiungetelo poco alla volta amalgamando bene il composto. Versate poi l'impasto in una tortiera per plumcake e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti o finchè diventa bella dorata. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette prima di servire. La prossima volta che vi rimane il minestrone provate questa ricetta!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube in cucina con Dori. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!