Plumcake di minestrone - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come preparare un plumcake di minestrone, una cosiddetta ricetta furba, ovvero potete usare il minestrone che vi era rimasto in frigo e non sapevate come finirlo. Gli ingredienti necessari sono:

  • 400 grammi minestrone,
  • 1 cipolla,
  • 3 uova intere,
  • 180 grammi farina,
  • 100 grammi provolone (piccante se gradite),
  • 100 ml latte,
  • 1 bustina lievito per pizze e torte salate,
  • q.b. sale e pepe.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavorando in una ciotla le uova e sbattetele con delle fruste elettriche. A questo composto aggiungete la farina e il lievito poco alla volta in modo da non formare grumi e continuate sempre a lavorare con le fruste elettriche; aggiungete poi il latte ed amalgamate unendo del pepe quanto basta e del sale; unite poi anche il formaggio tagliato a pezzettini in questo modo avrete ottenuto una cremina densa ed omogenea.

A questo punto non vi resta altro che versare il vostro minestrone che vi era rimasto in frigo, prima però di usarlo cuocetelo in padella e poi versatelo nell'impasto; aggiungetelo poco alla volta amalgamando bene il composto. Versate poi l'impasto in una tortiera per plumcake e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti o finchè diventa bella dorata. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette prima di servire. La prossima volta che vi rimane il minestrone provate questa ricetta!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube in cucina con Dori. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!