Plumcake ovetti di Pasqua - Ricetta

La ricetta di oggi vi propone un dolce da realizzare per la Pasqua, questo è un dolcissimo e super gustoso plumcake con all'interno ovetti di cioccolato! Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 200g di farina
  • 200ml di acqua o latte
  • 100g di zucchero
  • scorza di un limone non trattato
  • 70ml di olio di semi
  • essenza di rum
  • 1 bustina di lievito
  • 200g di ovetti a piacere
  • 50ml di cioccolato fondente fuso

PREPARAZIONE: in una ciotola iniziate a lavorare la farina insieme allo zucchero di canna; grattuggiate della scorza di limone, aggiungendola al compoto e mescolate gli ingredienti.

Unite poi l'olio di semi e dell'acqua e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto bello compatto; unite le gocce di rum e il lievito per dolci. A questo punto oliate e infarinate un teglia da plumcake e versate metà del composto che avete preparato e aggiungete gli ovetti di cioccolato; sopra versate l'altra metà del composto; disponete gli ovetti anche sulla superficie.

Per ultimo andate a cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti e alla fine fate sempre la prova stecchino. Nel frattempo sciogliete la cioccolata a bagnomaria e versatela sul plumcake sfornato; diponete subito gli ovetti di cioccolata tagliata questa volta a metà. Ed ecco a voi questa delizia pronta per essere gustata, bambini e grandi ne andranno matti!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Life . Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!