Pollo al caffè - Ricetta

Questo è un secondo piatto che vi stupirà proprio per una combinazione, forse direte azzardata degli ingredienti: pollo e caffè! Se siete amanti del caffè non vi potete assolutamente perdere questa ricetta e ricordatevi che la cucina è uguale a sperimentazione! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 250g di petto di pollo
  • 50ml di caffè non zuccherato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 carota 
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE: andate a tagliare in pezzetti non troppo piccoli il petto di pollo e poi ponetelo in un piatto e aggiungete il caffè; lasciatelo a marinare per qualche minuto e nel frattempo andate a preparare le verdure. Eliminate l'estremità della carota, lavatela, togliete un primo strato e taglietala a rondelle; pulite poi lo scalogno. Mettete poi tutto nel mixer; aggiungete l'olio extravergine di oliva e frullate il tutto, lasciando dei pezzi anche grossi senza quindi eccessivamente ridurli in purea.

Se preferite potete utilizzare anche una grattugia anzichè un frullatore. Fate poi soffriggere il trito a fiamma bassa e successivamente unite il pollo e non buttate via il caffè di marinatura in quanto vi sevirà per dopo. Solo dopo che il pollo si è rosolato, andate ad unire il caffè e completate la cottura facendo addensare il sughetto e per ultimo quando il sugo si sarà ristretto andate ad impiattare e decorare con del prezzemolo tritato.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube PassionieRicette di MarGi. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!