Pollo al caffè - Ricetta

Questo è un secondo piatto che vi stupirà proprio per una combinazione, forse direte azzardata degli ingredienti: pollo e caffè! Se siete amanti del caffè non vi potete assolutamente perdere questa ricetta e ricordatevi che la cucina è uguale a sperimentazione! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 250g di petto di pollo
  • 50ml di caffè non zuccherato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 carota 
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE: andate a tagliare in pezzetti non troppo piccoli il petto di pollo e poi ponetelo in un piatto e aggiungete il caffè; lasciatelo a marinare per qualche minuto e nel frattempo andate a preparare le verdure. Eliminate l'estremità della carota, lavatela, togliete un primo strato e taglietala a rondelle; pulite poi lo scalogno. Mettete poi tutto nel mixer; aggiungete l'olio extravergine di oliva e frullate il tutto, lasciando dei pezzi anche grossi senza quindi eccessivamente ridurli in purea.

Se preferite potete utilizzare anche una grattugia anzichè un frullatore. Fate poi soffriggere il trito a fiamma bassa e successivamente unite il pollo e non buttate via il caffè di marinatura in quanto vi sevirà per dopo. Solo dopo che il pollo si è rosolato, andate ad unire il caffè e completate la cottura facendo addensare il sughetto e per ultimo quando il sugo si sarà ristretto andate ad impiattare e decorare con del prezzemolo tritato.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube PassionieRicette di MarGi. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!