Pollo aromatico alla birra rossa - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un secondo piatto a base di carne; si tratta del pollo aromatico alla birra rossa. Per farlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-1 pollo;
-5 rametti di timo;
-2 rametti di rosmarino;
-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
-66 centilitri di birra rossa;
-2 cucchiaini di zucchero semolato;
-sale e pepe nero.
Per contorno:
-patate.
Per prima cosa mettete il pollo diviso in quarti in una casseruola, poi mettete tutte le erbe aromatiche, ovvero il timo, rosmarino, pepate e salate ed infine aggiungete la birra rossa. Coprite tutto con la pellicola trasparente e lasciate a marinare per circa quattro ore in frigorifero. Passato il tempo mettete un po' d'olio nella casseruola e trasferite all'interno i pezzi di pollo, fate rosolare. Intanto filtrate la marinata con un colino e preparate delle patate per il contorno. Le prendete e le sciacquate sotto l'acqua e le mettete in una teglia con un filo d'olio tagliate a metà e con la buccia. Le salate e le pepate e le mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Poi salate e pepate il pollo, poi aggiungete la marina e due cucchiaini di zucchero e fate cuocere il pollo per circa 45 minuti col coperchio. Poi togliete quest'ultimo per far restringere ancora di più la salsa, poi togliete il pollo dalla casseruola e lo mettete in un piatto, quindi trasferite dentro la salsa le patate, le fate insaporire per qualche minuto e poi le mettete come contorno al pollo e qualche cucchiaio di salsa alla birra.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!