Polpette di melanzane "rivisitate" - Ricetta

La videoricetta che segue ci mostra come preparare le polpette di melanzane, una valida alternativa a quelle di carne. Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 700 g di melanzane;
  • 70 g di mozzarella;
  • 50 g di mollica di pane;
  • 30 g di parmigiano grattuggiato;
  • pangrattato q.b.;
  • 1 uovo;
  • foglioline di menta;
  • sale:
  • pepe.

Preparazione: Iniamo la ricetta mettendo a bollire dell'acqua leggermente salata. Nel frattempo che l'acqua bolle, tagliamo le melenzane eliminando la buccia, le dividiamo in due parte, le tagliamo a cubetti piccoli e le facciamo lessare nell'acque che ha raggiunto il bollore per 5 minuti. Passati i 5 minuti scoliamo le melanzane e le lasciamo intiepidire.

Dopodichè prendiamo una ciotola, mettiamo dentro le melanzane, strizzate quanto più possibile dall'acqua in eccesso, unite il parmigiano, la mollica di pane, la mozzarella, l'uovo, sale e pepe q.b., le foglioline di menta sminuzzate e amalgamiamo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Prendiamo un pò di impasto, facciamo delle polpettine e continuiamo così per tutto il composto.

Successivamente passiamo le polpettine nel pangrattato.

Cottura: mettiamo le polpette in una padella rialzata con dell'olio caldo e iniziamo a friggerle fino a farle risultare belle dorate. Dopo scolatele su carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso, farle raffeddare e servirle.

Le polpette di melanzane, se non vogliamo friggerle possono essere riposte in una teglia e cotte al forno. Esse sono semplici, veloci da prepare e molto gustose.

Autore Mary93
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