Polpette di ricotta e pomodorini - Ricetta

Le polpette di ricotta con pomodorini è un secondo piatto leggero, vegetariano, buono e super delizioso, ideale per tutta la famiglia ma i piccoli soprattutto ne andranno matti! Vediamo gli ingredienti necessari per questa ricetta:

  • Ricotta di pecora o vaccina 300 gr
  • Uova 1
  • Farina 00 50 gr  + per maneggiarle
  • Prmigiano grattugiato 50 gr
  • Pomodorini cileigini 200 gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Basilico freso 10 foglie
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe q.b

PREPARAZIONE: in una ciotola lavorate la ricotta insieme ad un uovo e il pecorino; aggiungete poi il parmigiano, il sale, la farina, il concentrato di  pomodoro; il pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Con le mani infarinate andate a formare delle polpette schiacciandole leggermente senza esagerare; ponete tutte le polpette su un vassoio foderato precedentemente con carta da forno o su un piatto infarinato. A questo punto potete iniziare a friggere le polpettine nell'olio di oliva e una volta rosolate lasciate scolare dell'olio in eccesso su della carta assorbente.

Nella stessa pentola ponete i pomodorini che avrete lavato e asciugato precedentemente, lasciate cuocere i pomodorini almeno per 5 minuti, non devono però rosolar; aggiungete poi anche le polpettine e lasciate cuocere insieme per un paio di minuti. Si consiglia sempre di servirle calde, buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Status Mamma. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!