Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate - Ricetta

La ricetta di vi mostrerà come realizzare un polpettone vegetariano senza carne, composto solo da di legumi e patate, un secondo piatto molto saporito, perfetto per creare un piatto unico dal sapore deciso e sfizioso Gli ingredienti necessari di cui avrete bisogno sono: 

  • 250g di lenticchie secchi
  • 250 g di ceci secchi
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 300g di purea di patate
  • 400 g di patate a fette sottili
  • 80 g di pangrattato
  • 80g di parmigiano
  • 3uova
  • sale q.b
  • pepe q.b 
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio q.b

PREPARAZIONE: prima di iniziare con la ricetta dovrete mettere in ammollo i legumi per una nottata intera, se volete potete aggiungere anche del bicarbonato ma è una cosa del tutto facoltativa.

Una volta pronti i legumi cuocete con del sedano, della carota e con degli aromi a piacere se volete ulteriormente insaporire i ceci. Una volta scolati i ceci andate ad unire alle patate lessatte e schiacciate; unite poi del pangratttao, del parmigiano e impastate per bene con le mani fino a formare un composto ben compatto.

In aggiunta potete aggiungere anche qualche uovo come legante. Prendete poi una teglia già oleata e disponete il composto livellandolo; sopra aggiungete delle fette di patate. Condite con l'olio e sale e per ultimo infornate a 180° C fino alla cottura completa della superficie; una volta sfornato accompagnate con del prezzemolo per dare un tocco in più al vostro piatto! Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Status Mamma. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!