Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate - Ricetta

La ricetta di vi mostrerà come realizzare un polpettone vegetariano senza carne, composto solo da di legumi e patate, un secondo piatto molto saporito, perfetto per creare un piatto unico dal sapore deciso e sfizioso Gli ingredienti necessari di cui avrete bisogno sono: 

  • 250g di lenticchie secchi
  • 250 g di ceci secchi
  • 250 g di fagioli borlotti secchi
  • 300g di purea di patate
  • 400 g di patate a fette sottili
  • 80 g di pangrattato
  • 80g di parmigiano
  • 3uova
  • sale q.b
  • pepe q.b 
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio q.b

PREPARAZIONE: prima di iniziare con la ricetta dovrete mettere in ammollo i legumi per una nottata intera, se volete potete aggiungere anche del bicarbonato ma è una cosa del tutto facoltativa.

Una volta pronti i legumi cuocete con del sedano, della carota e con degli aromi a piacere se volete ulteriormente insaporire i ceci. Una volta scolati i ceci andate ad unire alle patate lessatte e schiacciate; unite poi del pangratttao, del parmigiano e impastate per bene con le mani fino a formare un composto ben compatto.

In aggiunta potete aggiungere anche qualche uovo come legante. Prendete poi una teglia già oleata e disponete il composto livellandolo; sopra aggiungete delle fette di patate. Condite con l'olio e sale e per ultimo infornate a 180° C fino alla cottura completa della superficie; una volta sfornato accompagnate con del prezzemolo per dare un tocco in più al vostro piatto! Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Status Mamma. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!