Polpo e patatine - Ricetta

In questo video viene mostrato come fare il polpo con le patatine, un gustosissimo piatto che può essere mangiato come antipasto o come secondo piatto. Per realizzarlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-1 polpo di circa 1 kg;
-1 foglia d'alloro;
-2 coste di sedano;
-1 carota;
-sale.
Per il condimento:
-1 mazzetto di prezzemolo;
-1/2 limone;
-100 millilitri d'olio extravergine d'oliva;
-sale.
Per le patate:
-2 patate di grandezza media;
-1 litro d'olio d'arachidi;
-sale.
Per prima cosa lavate il polipo e lo trasferite nella pentola a pressione assieme al sedano, alloro e carota, poi chiudete il coperchio e fate cuocere per almeno venti minuti. Nel frattempo tagliate con la mandolina le patate con la buccia, mi raccomando ben lavate. Poi le mettete su un canovaccio e le fate asciugare per bene. Scaldate una padella con l'olio di semi e friggete le patatine, appena sono fritte fatele scolare su una griglia. Appena il polpo è cotto, spellatelo e lo tagliate a tocchetti. A parte spremete un limone e lo versate in un bicchiere per il frullatore ad immersione, poi aggiungete delle foglie di prezzemolo, un filo d'olio e sale, quindi frullate il tutto creando una salsina. Prendete il polpo tagliato a tocchetti e lo trasferite in una ciotola capiente, versate sopra la salsina e date una mescolata. Servitelo in un piatto da portata con le patatine fritte.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!