Primo piatto di Riso Basmati in Stile Thai - Ricetta

Questa ricetta è dedicata a tutti gli amanti della cucina orientale e in particolar modo riguarda la preparazione di un primo piatto di Riso Basmati in stile Thai accompagnato da verdure speziate. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 250g di riso basmati
  • 250 di cozze già fatte saltare e sgusciate con il loro brodino
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 50g di fagiolini già fatti scottare in acqua bollente e salata
  • 1/2 cipolla tagliata a  fette grosse
  • 250g di mazancolle
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 carota tagliata a fette
  • spezie

PREPARAZIONE: mettete a cuocere il Riso basmati per circa 10 minuti e nel fratemmpo in un mortaio andate a pestare le spezie per fare un curry. Utilizzzate quindi il peperoncino, lo zenzero, il caradamomo, il cumino, i chiodi di garofano, curcuma e coriandolo. Saltate poi in padella le varie verdure: unite la cipolla, le zucchina, il peperone, le carote e i fagiolini, le mazzancolle e le cozze; aggiungete poi la farina di cocco, incorporando il tutto con le spezie che avete pesato. A questo punto potete iniziare a impiattare: mettete il riso Basmati dentro ad una ciotolina che servirà da stampino; andatelo a pressare leggermente senza esagerare e capovolgetelo sul piatto e unite poi le verdure. Il vostro piatto in stile Thai è pronto per essere gustato, buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ricettepercucinare. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!